15 самых рискованных нарядов «Оскара» всех времен

Не всегда плохие и безвкусные, но всегда — обсуждаемые и запоминающиеся. (Картинки кликабельны

1969 год. Барбара Стрейзанд в Arnold Scaasi

Сейчас, конечно, в ее наряде нет ничего предосудительного, но на дворе стояли 60-е, и надеть на себя прозрачную пижаму в блестках — очень смело. Позже, Барбара признается, что не осознавала, что выглядит более чем необычно.

1990 год. Ким Бесингер в платье собственного дизайна.

Ким выглядела как диснеевская принцесса, сидящая на наркотиках. Придумывать для себя платье само по себе рискованно, придумывать платье после недельного отдыха с употреблением алкоголя — рискованно вдвойне.

2005 год. Хилари Суонк в Guy Laroche.

Пойдя нетрадиционным для Голливуда путем, привычно не обнажила раздутую силиконом грудь (которой, впрочем у нее не наблюдалось), а показала загорелую спину. Доказав тем самым, что это тоже может быть сексуальным.

2002 год. Гвинет Пелтроу в Alexander McQueen.

Пелтроу была жутко раскритикована за свое платье (большей критике подвергся особый взгляд МакКуина на отсутствие бюстгальтеров).

1997 год. Джада Пинкетт Смит в Versace

Ну, во-первых, это были 90-е и этим все сказано. Поэтому, если сосредоточиться на положительных моментах, нужно отдать ей должное. Не каждая девушка рискнет надеть на «главную ночь» русалочий костюм из двух частей. И украсить талию цепью.

1986 год. Шер в Bob Mackie.

Возможно, в мире Шер, это платье не сильно-то рискованное, а вот для всех остальных конструкция, держащаяся на тазовых косточках и голова в перьях — весьма необычно…

1988 год. Шер в Bob Mackie.

Этот период был для Шер очень «консервативным», но не отметить это платье мы не могли.

2011 год. Шарлиз Терон в Dior.

Всегда очень смелая в вопросах выбора одежды, Шарлиз наверняка осозновала, что вызовет неоднозначную реакцию своим платьем-бутоном. Но ей хватило смелости его надеть. Вообще, если ты идеальна, можно позволить себе маленькие вольности.

1999 год. Селин Дион в John Galliano.

До сих пор не известно: то ли Селин костюм надела задом наперед, то ли это задумка дизайнера.

2011 год. Кейт Бланшетт в Givenchy Couture.

Мнения критиков на счет платья Кейт разделились. Несмотря на свою незаметность, оно все же вызвало жаркие споры. Они касались рисунка, напоминающего подставку для яиц.

2001 год. Бьорк в Marjan Pejoski.

Самое пародируемое платье. После этого Бьорк, мы думаем, уже не сможет превзойти даже саму себя. Кстати, в том наряде была еще сумочка, очень похожая на яйцо.

2002 год. Холи Берри в Elie Saab.

Платье в стиле Адама и Евы, едва прикрывающее самое необходимое, можно отнести все же к запоминающимся, чем к рискованным.

2000 год. Анджелина Джоли в Versace.

До того, как Джоли стала любимой супругой и спасла всех голодающих детей планеты (усыновив их), она была девушкой-готом. Которая пришла на церемонию в хеллоуиновском костюме Мартиши Адамс. Пуcть даже и от Versace.

2004 год. Ума Турман в Christian Lacroix.

Самое смешное, что Турман никогда не снималась в «Пиратах карибского моря», поэтому модные критики до сих пор гадают, что сподвигло ее надеть этот костюм то ли пирата, то ли доярки.

1998 год. Шерон Стоун в Vera Wang и Gap.

В том году было доказано: смешение высокой моды и уличной дает поразительный эффект. Сиреневая юбка от Веры Вонг с простейшей рубашкой на пуговицах, которую актриса достала из шкафа мужа, вдохновила многих смельчаков на долгие годы вперед.

Источник

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

ШЕЙТЕ САМИ
Видео курс Видео курс Курсы по шитью других изделий, корсетов, меха, штор и т.д. здесь!
Как заработать на парнерках по продаже курсов по шитью смотрим здесь!
БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ кройки и шитья ищем здесь!
Рубрики