Кардиган на весну
Модный в этом сезоне кардиган расклешенн и имеет форму трапеции. Лучший выбор – кашемировое полотно и шелк.
Выкройка — отметьте на ткани длину кардигана — 90 см и отрежьте. Снимите только одну мерку — обхват груди. Нарисуйте спинку. От сгиба отложите четверть мерки плюс 5 см и соедините линии в прямоугольник. В углу сделайте горловину, а под наклоном — линию плеча длиной 16 см.
Для того чтобы выкроить пройму, проведите вниз от плечевой точки линию длиной 23 см и закруглите угол. Осталось сделать трапецию — прибавьте снизу 15 см и нарисуйте новый боковой шов. Полочка кроится аналогично спинке, но с учетом прибавки на застежку. Рукава. Измерьте длину проймы и нарисуйте прямоугольник шириной равной мерке и длиной 60 см. Оформите верх рукава и вырежьте.
Соедините сначала плечевые швы, затем боковые, подогните подборт и прошейте. Сшейте рукава и пришейте их к кардигану. Осталось сделать воротник шарф. Просто вырежьте полоску шириной 40 см и длинной 2 метра. Измерьте длину горловины. Сложите шарф пополам и прошейте, оставляя середину. Выверните и пришейте к горловине. Кардиган готов!